IL NOSTRO BENVENUTO
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IL GRAN ANTIPASTO BOBOLI 22
selezione di salumi toscani tradizionali, pecorino stagionato e selezione di crostini (consigliato x2)
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LA BRUSCHETTA 9,8
crostino di pane toscano tostato, crema di burrata pugliese, pomodoro, aglio e basilico
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CALDI E FREDDI 13
selezione di tartine di pane toscano rustico e polenta: paté tradizionale di fegatini toscani, salsa chiantigiana, ragù di cinghiale, bruschetta e stracciatella con pere e noci
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PATA NEGRA 22
grande selezione di prosciutto Ibérico Pata Negra, noto anche come "100% puro Bellota Ibérico", il prosciutto più pregiato al mondo
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PER L’ITALIA 12,5
melanzane viola grigliate, pesto di basilico, bufala D.O.P., pomodoro rosso a fette, granella di noci e pane toscano
I SAPORI DELLA NOSTRA PASTA
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CARBONARA SFIZIOSA 17,5
Pasta artigianale pici senesi con guanciale stagionato, Pecorino Romano D.O.P., tuorlo d'uovo e pistacchio siciliano
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PICI IN CARBONARA DI MARE 22
Pasta artigianale pici con cozze, calamari, polpo, gamberi, tuorlo d'uovo, Pecorino Romano D.O.P. e tartare di gambero argentino*
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PICI ALLA CARBONARA 13,8
Pasta artigianale pici con guanciale stagionato, Pecorino Romano D.O.P. e tuorlo d'uovo
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PICI CACIO E PEPE 13
Pasta artigianale pici con Pecorino Romano D.O.P. e pepe nero brasiliano
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PICI SUL CINGHIALE 13,5
Pasta artigianale pici con ricco e aromatico ragù di cinghiale
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PICI A MODO MIO 13,5
Pasta artigianale pici con un mix di spezie, aglio fresco, peperoncino, Grana e Pecorino Romano D.O.P.
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PICI ALLA MARIO 14
Pasta artigianale pici con guanciale stagionato e pomodori della Valdichiana
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PICI AL FEGATINO TOSCANO 15
Pasta artigianale pici condita con il rinomato paté tradizionale toscano di fegatini, sfumato al Vin Santo
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PICI FLAMBÈ AL TARTUFO 26
Pasta artigianale pici mantecata con Grana Padano stagionato 24 mesi e aromatizzata con tartufo fresco, flambata con brandy italiano
DALLA TRADIZIONE TOSCANA
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L’ ANTIPASTO DEL TOSCANO 12,8
Prosciutto crudo toscano farcito e pepato, pecorino stagionato dell’Amiata, crostini di fegatini e bruschetta alla chef
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LA CHIANTIGIANA 13,5
Rigatoni di pasta fresca artigianale all’uovo con ragù di manzo cotto al Chianti
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IL PEPOSO 22
Ricetta tradizionale di Impruneta: spezzatino di muscolo cotto lentamente e a lungo nel vino Chianti e pepe; la carne diventa tenerissima, saporita e presenta un caratteristico colore brunito
DALLA BRACE
LA REGINA DELLA TAVOLA: LA FIORENTINA
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RUBIA Costata120 | Bistecca alla Fiorentina 145
Considerata una delle carni più pregiate al mondo, questa razza è allevata allo stato brado in Galizia ed è caratterizzata da una ricca marezzatura e un sapore aromatico. Il periodo minimo di invecchiamento è di 40 giorni
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CHIANINA I.G.P. costata 95 | fiorentina 120
Famosa per la sua qualità organolettica caratterizzata da una textute soda e compatta e un sapore intenso e delicato. La frollatura supera i 30 giorni.
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CASTRATO DI ANGUS IRLANDESE costata 85 | fiorentina 110
Questa carne si distingue per la sua alta marezzatura di grasso, offrendo una tenerezza impareggiabile e una consistenza che si scioglie in bocca. L'aroma è caratteristico di questa razza allevata allo stato brado. L'invecchiamento supera i 20 giorni
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SELEZIONE DELLO CHEF costata 75 | fiorentina 100
I migliori lombi vengono selezionati con cura dal nostro chef, alla ricerca del perfetto equilibrio tra sapore e tenerezza. Invecchiamento minimo: 20 giorni
CONTROFILETTI D'AUTORE
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LA TAGLIATA 26
Tagliata di manzo alla griglia con olio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio e rosmarino
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TAGLIATA SPEZIATA 28
Tagliata di manzo con note di pepe, cipolla e paprika, completata con un tocco di erbe aromatiche dal sapore intenso
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TAGLIATA AFFUMICATA 28
Tagliata di manzo con condimento fresco e piccante, arricchita da un aroma affumicato e salsa al miele di mele
FILETTI D'AUTORE
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IL FILETTO 26
Filetto di manzo alla griglia circa 250 g
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IL FILETTO DELLO CHEF 28
Filetto di manzo sfumato al brandy in crema di gorgonzola e noci tostate
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IL FILETTO AL PEPE VERDE 28
Filetto di manzo flambato al brandy in salsa al pepe verde fresco
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L’ORO DEL MONSIGNORE 28
Filetto di manzo sfumato al Vin Santo, guarnito con lardo stagionato di Pata Negra Bellota e tartufo fresco
CONTORNI
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INSALATina 5
insalata mista di stagione
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PATATE AL FORNO 6,5
patate di al forno fatte secondo la tradizione toscana
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SPINACI 5
spinaci ripassati in padella con aglio e olio*
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VERDURINE DELL'ORTO 7
verdure grigliate all’olio EVO del frantoio Villa Chieci
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FAGIOLI 5,5
fagioli toscani all’olio EVO del frantoio Villa Chieci
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PER DUE PERSONE 130
Dedicato ai nostri clienti storici, abbiamo creato un’esperienza unica basata sui vostri piatti preferiti
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ANTIPASTO DEL TOSCANO
Prosciutto crudo toscano con pepe, pecorino stagionato dell'Amiata, crostini di fegatini e bruschetta alla chef
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PICI SUL CINGHIALE
Pasta artigianale pici con ragù di cinghiale
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BISTECCA ALLA FIORENTINA NELLA COSTOLA
Costata di manzo alla griglia, alta almeno due dita, servita al sangue, circa 1,2 kg
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FAGIOLI CANNELLINI ALLA TOSCANA
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CANTUCCI E VINSANTO
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CHIANTI RUFINA
Chianti Rufina DOCG Il Pozzo
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ACQUA E CAFFè
INSALATONE
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CAESAR SALAD 13,50
insalata,uovo sodo, pollo grigliato, crostini di pane croccante, salsa allo yogurt e scaglie di Grana Padano D.O.P.
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CATERINA DE’ MEDICI 12,50
radicchi misti, pecorino D.O.P., pere, noci, pomodori secchi e miele millefiori
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LA GRECA 12
feta greca D.O.P., insalata, olive taggiasche,cipolla, peperoni e cetrioli
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Un Incontro a Caprese 10
pomodorini ciliegini, mozzarella di bufala D.O.P. campana e burrata pugliese
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TIRAMISÙ 6
dolce veneto a base di biscotti di consistenza friabile inzuppati nel caffè, mascarpone e uova
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PANNA COTTA 6
cremoso dessert al cucchiaio preparato con panna e ingredienti naturali dall’inconfondibile sapore fresco e delicato con copertura a scelta
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BISCOTTI AL VIN SANTO 7
deliziosi biscotti di Prato fatti in casa con liquore di vin santo
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GELATO AL TARTUFO 6
delizioso gelato al tartufo bianco o nero
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SORBETTO 6
dolce freddo al limone come da tradizione siciliana