Menù
IL NOSTRO BENVENUTO
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IL GRAN ANTIPASTO BOBOLI 22
selezione di salumi toscani tradizionali, pecorino stagionato e selezione di crostini (consigliato x2)
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LA BRUSCHETTA 9,5
crostino di pane toscano tostato, crema di burrata pugliese, pomodoro, aglio e basilico
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DOLCE BURRATA 9,5
crostone con crema di burrata di bufala, pere, noci e miele
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PER L’ITALIA 12
melanzane viola grigliate, pesto di basilico, bufala D.O.P., pomodoro rosso a fette, granella di noci e pane toscano
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L’ antipasto del Toscano 12,50
prosciutto crudo toscano stuccato e pepato, pecorino stagionato dell’Amiata, crostini ai fegatini e bruschetta al modo dello chef
LE MAGIE DEL NOSTRO SAPERE
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cacio e pepe 13
pici senesi artigianali di pasta fresca con cacio romano D.O.P. e pepe nero del Brasile
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PICI SUL CINGHIALE 13,50
pici senesi artigianali di pasta fresca in sugo di cinghiale*
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PICI ALLA MARIO 14
Pici senesi artigianali di pasta fresca con guanciale stagionato, pomodoro della Valdichiana
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PICI ALLA CARBONARA 13
Pici senesi artigianali di pasta fresca, guanciale stagionato, pecorino romano D.O.P. e tuorlo d’uovo
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PICI A MODO MIO 14
Pici senesi Artigianali con mix di spezie, aglio fresco, Peperoncino, Grana padano e Pacorino romano D.O.P.
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PICI AL FEGATINO TOSCANO 15
Pici senesi artigianali di pasta fresca conditi con il rinomato patè di fegatini alla Toscana della tradizione sfumato al Vin Santo
DALLA TRADIZIONE TOSCANA
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PEPOSO 18
Ricetta tradizionale dell’Impruneta: spezzatino di muscolo cotto lentamente e a lungo in vino Chianti e pepe; la carne diventa tenerissima, saporita e dal tipico colore brunito
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LA CHIANTIGIANA 13,5
Rigatoni artigianali all’uovo di pasta fresca con sugo di carne di manzo cotto nel Chianti
DALLA BRACE
LA REGINA DELLA TAVOLA FIORENTINA
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SELEZIONE DELLO CHEF costata 75 | fiorentina 100
Le migliori lombate vengono accuratamente scelte dal nostro chef, che ricerca il miglior bilanciamento tra gusto e tenerezza. Frollatura minima 20 giorni.
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CASTRATO DI ANGUS IRLANDESE costata 85 | fiorentina 110
La carne è caratterizzata da elevate infiltrazioni di grasso che donano una scioglievolezza ed una morbidezza unica, l’aroma è tipico di questa razza allevata allo stato brado. La frollatura supera i 20 giorni.
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CHIANINA I.G.P. costata 95 | fiorentina 120
Famosa per la sua qualità organolettica caratterizzata da una textute soda e compatta e un sapore intenso e delicato. La frollatura supera i 30 giorni.
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il filetto 26
filetto di manzo alla griglia circa 250 g
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IL FILETTO DELLO CHEF 28
filetto di manzo sfumato al brandy in crema di gorgonzola e noci tostate
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IL FILETTO AL PEPE VERDE 28
filetto di manzo flambato al brandy in salsa al pepe verde fresco
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LA TAGLIATA 24
Tagliata di manzo alla griglia all’olio extravergine d’oliva aromatizzata all’aglio e rosmarino
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TAGLIATA SPEZIATA 28
Tagliata di manzo alle note di pepe, cipolla e paprica, seguite da un tocco di erbe aromatiche dal sapore intenso
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TAGLIATA AFFUMICATA
Tagliata di manzo con condimento fresco e piccante, arricchita da aroma affumicato e salsa al miele di melo
PRIVATE COLLECTION
LA REGINA DELLA TAVOLA FIORENTINA
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PATA NEGRA 22
Gran selezione di prosciutto Iberico PATA NEGRA ovvero “100% puro iberico Bellota” considerato il prosciutto più pregiato al mondo
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DEGUSTAZIONE DI POLENTA FRITTA 16
Polenta fritta in quattro variazioni: con fegatino tradizionale toscano, con ragù di cinghiale, ragu alla chiantigiana e con lardo di Patanegra Bellota
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PICI FLAMBE AL TARTUFO 26
Pici senesi artigianali mantecati al Grana Padano 24 mesi con tartufo fresco e flambati al brandy italiano
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PICI IN CARBONARA DI MARE 22
Pici senesi artigianali in carbonara di mare, con cozze, calamari, vongole, polpo e tartare di gambero
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PICI AL CERVO 19,5
Pici senesi artigianali con spezzatino di cervo alla birra, con uvetta e pinoli
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L’ORO DEL MONSIGNORE 45
Filetto di manzo sfumato al vin santo con lardo stagionato di Pata Negra Bellota e tartufo fresco, servito con foglia d’oro 24kt
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CHIPS DI PATATE AL TARTUFO 12
Croccanti patate fritte al tartufo nero fresco
CONTORNI
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INSALATina 5
insalata mista di stagione
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PATATE AL FORNO 6
patate di al forno fatte secondo la tradizione toscana
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SPINACI 5
spinaci ripassati in padella con aglio e olio*
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VERDURE GRIGLIATE 7
verdure grigliate all’olio EVO del frantoio Villa Chieci
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FAGIOLI 5
fagioli toscani all’olio EVO del frantoio Villa Chieci
INSALATONE
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CAESAR SALAD 13,50
insalata,uovo sodo, pollo grigliato, crostini di pane croccante, salsa allo yogurt e scaglie di Grana Padano D.O.P.
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CATERINA DE’ MEDICI 12,50
radicchi misti, pecorino D.O.P., pere, noci, pomodori secchi e miele millefiori
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LA GRECA 12
feta greca D.O.P., insalata, olive taggiasche,cipolla, peperoni e cetrioli
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Un Incontro a Caprese 10
pomodorini ciliegini, mozzarella di bufala D.O.P. campana e burrata pugliese
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PER DUE PERSONE 130
Dedicato ai nostri clienti storici, abbiamo creato un’esperienza unica basata sui vostri piatti preferiti
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ANTIPASTO DEL TOSCANO
Prosciutto crudo toscano stuccato e pepato, pecorino stagionato dell’Amiata, crostini ai fegatini e bruschetta al modo dello chef
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ASSAGGIO DI PICI SUL CINGHIALE
Pici Senesi artigianali di pasta fresca al ragù di Cinghiale
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BISTECCA NELLA COSTATA
Costata di manzo alla griglia alta almeno 2 dita servita al sangue circa 1,2 kg
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FAGIOLI CANNELLINI TOSCANI
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CANTUCCI E VINSANTO
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TIRAMISÙ 6
dolce veneto a base di biscotti di consistenza friabile inzuppati nel caffè, mascarpone e uova
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PANNA COTTA 6
cremoso dessert al cucchiaio preparato con panna e ingredienti naturali dall’inconfondibile sapore fresco e delicato con copertura a scelta
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BISCOTTI AL VIN SANTO 7
deliziosi biscotti di Prato fatti in casa con liquore di vin santo
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GELATO AL TARTUFO 6
delizioso gelato al tartufo bianco o nero
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SORBETTO 6
dolce freddo al limone come da tradizione siciliana