IL NOSTRO BENVENUTO

  • IL GRAN ANTIPASTO BOBOLI 22

    selezione di salumi toscani tradizionali, pecorino stagionato e selezione di crostini (consigliato x2)

  • LA BRUSCHETTA 9,8

    crostino di pane toscano tostato, crema di burrata pugliese, pomodoro, aglio e basilico

  • CALDI E FREDDI 13

    selezione di tartine di pane toscano rustico e polenta: paté tradizionale di fegatini toscani, salsa chiantigiana, ragù di cinghiale, bruschetta e stracciatella con pere e noci

  • PATA NEGRA 22

    grande selezione di prosciutto Ibérico Pata Negra, noto anche come "100% puro Bellota Ibérico", il prosciutto più pregiato al mondo

  • PER L’ITALIA 12,5

    melanzane viola grigliate, pesto di basilico, bufala D.O.P., pomodoro rosso a fette, granella di noci e pane toscano

I SAPORI DELLA NOSTRA PASTA

  • CARBONARA SFIZIOSA 17,5

    Pasta artigianale pici senesi con guanciale stagionato, Pecorino Romano D.O.P., tuorlo d'uovo e pistacchio siciliano

  • PICI IN CARBONARA DI MARE 22

    Pasta artigianale pici con cozze, calamari, polpo, gamberi, tuorlo d'uovo, Pecorino Romano D.O.P. e tartare di gambero argentino*

  • PICI ALLA CARBONARA 13,8

    Pasta artigianale pici con guanciale stagionato, Pecorino Romano D.O.P. e tuorlo d'uovo

  • PICI CACIO E PEPE 13

    Pasta artigianale pici con Pecorino Romano D.O.P. e pepe nero brasiliano

  • PICI SUL CINGHIALE 13,5

    Pasta artigianale pici con ricco e aromatico ragù di cinghiale

  • PICI A MODO MIO 13,5

    Pasta artigianale pici con un mix di spezie, aglio fresco, peperoncino, Grana e Pecorino Romano D.O.P.

  • PICI ALLA MARIO 14

    Pasta artigianale pici con guanciale stagionato e pomodori della Valdichiana

  • PICI AL FEGATINO TOSCANO 15

    Pasta artigianale pici condita con il rinomato paté tradizionale toscano di fegatini, sfumato al Vin Santo

  • PICI FLAMBÈ AL TARTUFO 26

    Pasta artigianale pici mantecata con Grana Padano stagionato 24 mesi e aromatizzata con tartufo fresco, flambata con brandy italiano

DALLA TRADIZIONE TOSCANA

  • L’ ANTIPASTO DEL TOSCANO 12,8

    Prosciutto crudo toscano farcito e pepato, pecorino stagionato dell’Amiata, crostini di fegatini e bruschetta alla chef

  • LA CHIANTIGIANA 13,5

    Rigatoni di pasta fresca artigianale all’uovo con ragù di manzo cotto al Chianti

  • IL PEPOSO 22

    Ricetta tradizionale di Impruneta: spezzatino di muscolo cotto lentamente e a lungo nel vino Chianti e pepe; la carne diventa tenerissima, saporita e presenta un caratteristico colore brunito

DALLA BRACE

LA REGINA DELLA TAVOLA: LA FIORENTINA

  • RUBIA Costata120 | Bistecca alla Fiorentina 145

    Considerata una delle carni più pregiate al mondo, questa razza è allevata allo stato brado in Galizia ed è caratterizzata da una ricca marezzatura e un sapore aromatico. Il periodo minimo di invecchiamento è di 40 giorni

  • CHIANINA I.G.P. costata 95 | fiorentina 120

    Famosa per la sua qualità organolettica caratterizzata da una textute soda e compatta e un sapore intenso e delicato. La frollatura supera i 30 giorni.

  • CASTRATO DI ANGUS IRLANDESE costata 85 | fiorentina 110

    Questa carne si distingue per la sua alta marezzatura di grasso, offrendo una tenerezza impareggiabile e una consistenza che si scioglie in bocca. L'aroma è caratteristico di questa razza allevata allo stato brado. L'invecchiamento supera i 20 giorni

  • SELEZIONE DELLO CHEF costata 75 | fiorentina 100

    I migliori lombi vengono selezionati con cura dal nostro chef, alla ricerca del perfetto equilibrio tra sapore e tenerezza. Invecchiamento minimo: 20 giorni

CONTROFILETTI D'AUTORE

  • LA TAGLIATA 26

    Tagliata di manzo alla griglia con olio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio e rosmarino

  • TAGLIATA SPEZIATA 28

    Tagliata di manzo con note di pepe, cipolla e paprika, completata con un tocco di erbe aromatiche dal sapore intenso

  • TAGLIATA AFFUMICATA 28

    Tagliata di manzo con condimento fresco e piccante, arricchita da un aroma affumicato e salsa al miele di mele

FILETTI D'AUTORE

  • IL FILETTO 26

    Filetto di manzo alla griglia circa 250 g

  • IL FILETTO DELLO CHEF 28

    Filetto di manzo sfumato al brandy in crema di gorgonzola e noci tostate

  • IL FILETTO AL PEPE VERDE 28

    Filetto di manzo flambato al brandy in salsa al pepe verde fresco

  • L’ORO DEL MONSIGNORE 28

    Filetto di manzo sfumato al Vin Santo, guarnito con lardo stagionato di Pata Negra Bellota e tartufo fresco

CONTORNI

  • INSALATina 5

    insalata mista di stagione

  • PATATE AL FORNO 6,5

    patate di al forno fatte secondo la tradizione toscana

  • SPINACI 5

    spinaci ripassati in padella con aglio e olio*

  • VERDURINE DELL'ORTO 7

    verdure grigliate all’olio EVO del frantoio Villa Chieci

  • FAGIOLI 5,5

    fagioli toscani all’olio EVO del frantoio Villa Chieci

MENÙ DEGUSTAZIONE
L’ESPERIENZA DELLA TRATTORIA

  • PER DUE PERSONE 130

    Dedicato ai nostri clienti storici, abbiamo creato un’esperienza unica basata sui vostri piatti preferiti

  • ANTIPASTO DEL TOSCANO

    Prosciutto crudo toscano con pepe, pecorino stagionato dell'Amiata, crostini di fegatini e bruschetta alla chef

  • PICI SUL CINGHIALE

    Pasta artigianale pici con ragù di cinghiale

  • BISTECCA ALLA FIORENTINA NELLA COSTOLA

    Costata di manzo alla griglia, alta almeno due dita, servita al sangue, circa 1,2 kg

  • FAGIOLI CANNELLINI ALLA TOSCANA
  • CANTUCCI E VINSANTO
  • CHIANTI RUFINA

    Chianti Rufina DOCG Il Pozzo

  • ACQUA E CAFFè

INSALATONE

  • CAESAR SALAD 13,50

    insalata,uovo sodo, pollo grigliato, crostini di pane croccante, salsa allo yogurt e scaglie di Grana Padano D.O.P.

  • CATERINA DE’ MEDICI 12,50

    radicchi misti, pecorino D.O.P., pere, noci, pomodori secchi e miele millefiori

  • LA GRECA 12

    feta greca D.O.P., insalata, olive taggiasche,cipolla, peperoni e cetrioli

  • Un Incontro a Caprese 10

    pomodorini ciliegini, mozzarella di bufala D.O.P. campana e burrata pugliese

CARTA DEI DOLCI

  • TIRAMISÙ 6

    dolce veneto a base di biscotti di consistenza friabile inzuppati nel caffè, mascarpone e uova

  • PANNA COTTA 6

    cremoso dessert al cucchiaio preparato con panna e ingredienti naturali dall’inconfondibile sapore fresco e delicato con copertura a scelta

  • BISCOTTI AL VIN SANTO 7

    deliziosi biscotti di Prato fatti in casa con liquore di vin santo

  • GELATO AL TARTUFO 6

    delizioso gelato al tartufo bianco o nero

  • SORBETTO 6

    dolce freddo al limone come da tradizione siciliana